В условиях санкций и кризиса инженеры будут снова востребованы. Это связано с тем, что многие товары и запчасти перестали поставлять в страну и надо что-то делать. Это время инженеров... В это мы видео мы будем говорить об инженерах будущего. Это не только инженеры технологи и конструкторы, а многие другие специалисты. На сегодняшний день промышленности очень нужны профессиональные инженерно-технические работники. В условиях санкций предприятиям различных направлений существовать весьма и весьма сложно. Вот тут как раз работа инженера нужна на все 100%. Сегодня вопрос какие нужны инженеры не стоит, ответ однозначный - ВСЕ! Накрыло все заводы и фабрики и выпутываться из этой истории придется вместе. Я как технарь прекрасно это понимаю, но и осознаю насколько это будет непросто, ведь у нас нет самого главного - технологий, а без них никуда. Но жизнь на этом не заканчивается, будем жить дальше. ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА: mextexnologii🤍yandex.ru Я В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: МОЙ ЯндексДзен 🤍zen.yandex.ru/veseliengineer Инстаграм: 🤍🤍instagram.com/belaz_1984/ Группа ВК присоединяйся : 🤍vk.com/inzhenermashinostroenie Телеграмм 🤍bit.ly/3mBZwit 💲Хотите стать СПОНСОРОМ моего канала? 💲 🤍🤍youtube.com/channel/UCAZ5lcoZ3rSglDncOdHJcvQ/join💲 #профессия_инженер #инженер_будущего #промышленность
Инженер технолог всегда нужен. Только вот проблема, что молодых технологов редко встретишь, а старая школа к сожалению уходит на пенсию уже.
я считаю что прфессия инженера в частности конструктора, проектировщика и технолога всегда будет востребовательна. потому что в будущем в цеху людей заменять роботы. Робот не когда не сможет продумать как ему собрать или придумать деталь и тд. Не знаю как в машинострении, но в строительстве каждое здание, особенно промышленное, оно уникальное ( есть похожые и аналогичные проекты) но у всех будет разная нагрузка, вес, местность, метерологические условия, я считаю, что роботы до такого не скоро додумаются.
Спасибо за инетересное видео.
За последние два месяца у нас на заводе сократили сотрудников примерно на 50%. В основном это итры. Начали с техотдела, сегодня добрались до нашего цеха, в частности - до меня)) Инженер-технолог.
Теперь в цехе начальник, его зам, два мастера, кладовщик и табельщик. Ни одного технолога, ни одного инженера по производству. Так что, как написано в вашем превью, я теперь снова в игре. В игре "смени профессию в 30 лет"))
та в россии гвозди и те с китая. что вы хотите замещать.
Нам главное слышать друг друга, искать потребности, не носить корону на голове, не бояться, трудиться, и всё получится.
Блин, на самом деле любой адекватный человек понимает что быть отрезанным от передовых знаний и технологий..не перезаместить ничем, поэтому « импортозамещение» - это по телеку красиво звучит . А по факту предприятие элементарно встанет от нехватки импортных сальников и подшипников…
Не очень хочется что-то создавать, когда результаты твоей работы будут помогать воевать с другими странами или использованы в качестве элементов шантажа других стран (как сейчас происходит с газом и нефтью)
@Настуся Котуся Всем привет! Скажите пожалуйста а инженерно-технические специальности требуют знания физики и математики? Если можно как подробно. Просто я сам самостоятельно не в силах разобраться в этом вопросе. Спрашиваю у технарей отвечают мол не обязательно, а некоторые отвечают зависит от специализации. И и во ВТУЗах якобы по уровням проходят физику.1, 2, 3, 4 уровни. А препода в один голос говорят что физику углубленно изучают только на физических факультетах, а инженерам достаточно общей физики по справочникам Савельева. Им типо не обязательно знать физику. Просто я заранее хотел стоит ли делать акцент на физике и математике, или больше рукотворной практики в технических устройствах. Благосклонно надеюсь на Ваш развернутый ответ! Заранее благодарю Вас!
Надо бежать в it. Нечего ловить на заводах. Платят копейки. И перспектив нет. Продован получает больше и мастер по маникюру условный. Вдумайтесь. Труд инженеров в машиностроении обесценили просто в ебеня.
Насчёт выплыть.( моё мнение).Выплывать мы начали после 1917 года (Ликбез). Выплывали до 1941го. Потом восстановление страны (ВОВ упускаю). И до девяностых потихоньку плыли. А потом заплыв начал заканчиваться (ЕГЭ). (Сугубо моё мнение). Но история повторяется. Может будет новый виток? Хотелось бы надеяться.(закон отрицания отрицания)
Ура!
Всё в природе имеет свою цикличность. Жизнедеятельность человека поддается законам природы. Поэтому скоро начнется новый виток промышленного бума в России. Нынче повезет ограниченному количеству предприятий, а вот через лет пять начнется бум. Поэтому надо начинать готовиться с сегодняшнего дня.
Чтоб развивалась промышленность нужны средства. При 20% ставке о промышленности можно забыть. Даже, если ставка будет 10% промышленность будет являться рискованной деятельностью. Как бы сказать, промышленность это капиталоемкое дело с долгой оборачиваемостью инвестиций. Например, чтоб создать конвейер нужны годы, а чтоб купить импортный конвейер и его собрать нужны всего пару месяцев. Но чтоб построить предприятие которое строит конвейеры нужны ну очень дешевые кредиты. Если дорогие кредиты для промышленности, которые выше 10% будут являються утопием.
Сегодня 17% ставка, позавчера была 20%, то есть кредиты плюс минимум 5%. Со всеми комиссиями, алчностью банков плюс 10-20%.
В этих финансовых условиях возможен рост промышленности? У тех у кого есть внешняя подпитка, те смогут осилить. Но тех у кого есть подпитка их мало.
Субсидии это хорошо, но с другой стороны субсидии ограничены, что означает неравная конкуренция. Выигрывают лоббисты, что означает критерий по "блату", в таких рамках качество продукции отходит на второстепенные планы. В таком случаи инженера нужны для галочки, а значит с такой низкой зарплатой, главное чтоб не уволились.
Как ни крути, в мировом разделении труда мы сырьевой придаток.
Надо смотреть на локализацию. Регионы доноры это сырьевые регионы. Если эти регионы доноры находятся в логистической доступности там развиваются параллельно промышленность. А так же в этих регионах развивается сельское хозяйство, так как подпитка для них есть. Далее идет Москва это логистический хаб импортных товаров и денег, а значит в нем задействованы очень большой процент населения. На этот процент населения работают близлежащие территории. Это сельское хозяйство, это сборка мебели, авто, производство строительных материалов и тд. В этих производствах комплектующие на 90-100% импортные. Если на производстве используется отечественное сырье, то всё равно средство переработки импортное. Средства производства в стране 75% импортных.
В этом разделении труда россии вряд ли дадут какое либо место кроме сырьевого.
Восстребованы где? В какой стране? В России ? На каких станках собираетесь импортозамещать? На российских или на белорусских?Забыл упомянуть про севернокорейские станки. Ты фантазёр.
Токая чушь, бакалавры это ещё не инженеры, во первых, а потом где промышленность, где рынки сбыта, опять плановая экономика?
в закрытой экономике эффективно работать не дадут
Никакой востребованности инженеров в нашей стране не замечаю. Зэпэшка 30-35. На старте 19-22. Приходят на завод после института, полгода поработают за 22тыр и уходят в ТП (торговые представители) за 50 тыр. Про наше хорошее образование, это Вы конечно неслыханно затроллили. У меня в дипломе, в графе дисциплин, стоит орфографическая ошибка. Я специально диплом не меняю, всем показываю, веселю народ. Какое у нас образование, если институт не может без ошибок диплом заполнить? PS, однажды, когда у нас второй инженер уволился, проработав несколько месяцев, я замдиру сказал что надо инженерам зарплату повысить хоть тысяч на 7-10. В ответ услышал-"НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ, ОДИН УШЕЛ, ДРУГОЙ ПРИШЕЛ".
Очень многие думаю, что раз специальность востребованная, значит туда надо идти. Нет, специальность должна быть ПЕРСПЕКТИВНАЯ. Востребованная специальность зачастую означает, что это зарплатное дно на которое мало кто хочет идти. Обычно инженеры на производстве это вспомогательные единицы, платят ниже среднего, сидят на окладах и получают на протяжении многих лет +- одинаково. Они будут в первых рядах когда начнётся "оптимизация" с сокращениями и срезанием зарплат. Частенько инженер-технолог на производстве это "бегунок" для собирания подписей и разруливания вопросов когда рабочий накосячил или когда ктото потерял техпроцесс.
Поэтому если говорить про инженеров-технологов на производстве: востребовано, но не перспективно, платить много там никто не хочет. Сам проработал лет 5, сменил пару заводов но разочаровался и ушёл стоять за станок с ЧПУ... вот ЧПУ это и востребовано и перспективно. Инженер-программист ЧПУ это вообще годно.